ГлавнаяОбществоВойна

Волонтеры предложили Матиосу купить тепловизор для военных

"Его имя привлекло внимание из-за нешуточного состояния, указанного им в е-декларации".

Волонтеры предложили Матиосу купить тепловизор для военных
Фото: facebook.com/backandalive

Украинские волонтеры, которые помогают армии, обратились с просьбой к главному военному прокурору Анатолию Матиосу купить для военных тепловизор.

Об этом говорится в фейсбуке волонтерской организации "Вернись живым".

"Многим из вас он знаком как «Толя-тепловизор». После того, как прошлой осенью полстраны объясняло этому персонажу законы физики и принципы работы военной оптики - большинству из вас Главного военного прокурора, Анатолия Матиоса представлять точно не нужно.

Не прошло и года, как об этом «человеке-легенде» нам снова напомнили СМИ. На это раз его имя привлекло внимание из-за нешуточного состояния, указанного им в е-декларации. Откуда взялись задекларированные миллионы – екс-замруководитель главного контрольного управления администрации президента Януковича, а нынче главный военный прокурор Анатолий Матиос – объяснять не считает нужным", - говорится в заявлении волонтеров.

В связи с этим они решили направить Матиосу письмо с просьбой пожертвовать свои часы Breguet или любой другой дорогой предмет из задекларированных им. За вырученные деньги волонтеры смогут купить как минимум один тепловизор или направить их на покупку реанимобиля.

Такие же письма направлены четырем другим богатым прокурорам, в том числе и генеральному прокурору Юрию Луценко.

Информация о том, кому уже были направлены обращения ранее, и о полученных ответах, доступна на Google Docs.

Реквизиты и контакты организации - на ее странице в фейсбуке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter