ГлавнаяОбществоЖизнь

​ВСУ передали в Россию останки погибшего в 1941 году красноармейца

"У семьи к нашим военным был один вопрос: «А вам ничего не будет за это?»"

​ВСУ передали в Россию останки погибшего в 1941 году красноармейца
Фото: facebook.com/backandalive

Вооруженные силы Украины передали в Россию останки красноармейца, погибшего осенью 1941 года на территории Глуховского района Сумской области.

Об этом сообщили волонтеры "Вернись живым" в фейсбуке.

Военнослужащий второй гвардейской дивизии Петр Семенов погиб во время отступления армии СССР, его останки были найдены в селе Семеновка военными 16 батальона 58 бригады. В среду, 30 ноября, останки военнослужащего и его личные вещи были переданы с почестями родственникам погибшего из Саратовской области.

"У семьи, которая решила перезахоронить своего предка на родине, к нашим военным был один вопрос: «А вам ничего не будет за то, что вы передаете останки нашего отца?» Политика РФ просачивается в мозг гражданам и рисует образы ужасных и кровожадных бандеровцев. А здесь те же «бандеровцы» с почестями, чтя память, отдают бойца семье", - отмечают волонтеры.

"Петр Семенов защищал Украину в 1941 году. Он отдал за нее жизнь. Сегодня наша основная задача - довести россиянам, что воюем мы не с ними лично, а против путинского режима в целом. Мы помним историю и чтим ее. И если не трогать нашу землю, мы со всеми будем жить мирно", - говорится в сообщении.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter