ГлавнаяОбществоВойна

Россия перевела войска ПВО в Крыму на усиленный режим

РФ считает, что проведение стрельб - это "своеобразный пиар-ход для создания нервозной обстановки".

Россия перевела войска ПВО в Крыму на усиленный режим
Фото: PolitRussia.com

Войска противовоздушной обороны России в аннексированном Крыму переведены на усиленный режим работы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

"Несмотря на то, что со стороны Украины проведение стрельб - это своеобразный пиар-ход, целью которого является создание нервозной обстановки, однако военными это в любом случае воспринимается как реальная и потенциальная угроза, поэтому силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что это касается не только наземных средств ПВО, но и корабельных, так как корабли Черноморского флота - это "самодостаточные боевые единицы для отражения подобных угроз", - отметил источник.

Ранее Росавиация сообщила, что Украина "в одностороннем порядке решила провести ракетные стрельбы 1 и 2 декабря в суверенном воздушном пространстве РФ". При этом вопрос о закрытии воздушного пространства над Крымом не стоит.

Напомним, в среду, 30 ноября, стало известно о том, что РФ перебросила в Крым зенитно-ракетный комплекс С300-ВМ. Волонтеры разведывательного сообщества InformNapalm идентифицировали технику как зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ "Антей-2500". Это система ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км).

Ранее, 25 ноября, Россия заявила о планах Украины провести ракетные стрельбы возле Крыма. Авиационные власти издали уведомление об установлении запретных зон.

Это вызвало возмущение у РФ, поскольку она считает, что это ее территория. Минобороны РФ выразило протест, а в СМИ появилась информация, что РФ пригрозила нанести ракетный удар по украинским пусковым установкам. Как заявили в Кремле, за ситуацией "следит лично президент РФ Владимир Путин".

Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что угрозы России не помешают Украине провести ракетные стрельбы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter