ГлавнаяПолитика

Лысенко: угрозы России не помешают провести ракетные стрельбы

На вопрос о действиях Украины, если Россия действительно начнет сбивать ракеты, спикер Минобороны ответить не смог.

Лысенко: угрозы России не помешают провести ракетные стрельбы
Фото: uacrisis.org

Спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что угрозы России не помешают Украине провести ракетные стрельбы.

Об этом он сказал в ходе своего ежедневного брифинга.

"Все боевые учения и испытания происходят строго в плановом порядке. Все, что касается международных договоров и предупреждений, Украины выполняет. Все, что запланировано, будет обязательно проведено. Что касается угроз и всего такого, это не может помешать планам, которые Вооруженные силы и конструкторы оружия будут реализовывать на суверенной территории Украины", - сказал он.

На вопрос, что Украина будет делать, если Россия действительно начнет сбивать ракеты, Лысенко ответить не смог.

Заместитель министра обороны Александр Дублян в свою очередь во время общения с журналистами не исключил, что Россия может выполнить свою угрозу. "Исходя из их действий за эти годы, от них можно ожидать много чего плохого и негативного", - цитирует военного агентство "Украинские новости".

Напомним, что 24 ноября Украина издала НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон 1-2 декабря 2016 года в воздушном пространстве Крыма в связи с планируемыми стрельбами. Минобороны России выразило протест.

В среду, 30 ноября, стало известно о том, что Россия перебросила в Крым зенитно-ракетный комплекс С300-ВМ. Волонтеры разведывательного сообщества InformNapalm идентифицировали технику как зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ "Антей-2500". Это система ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter