ГлавнаяПолитика

Регламентный комитет вернется к делу Новинского 6 декабря

Павел Пинзеник остался недоволен ответами Юрия Луценко.

Регламентный комитет вернется к делу Новинского 6 декабря
Павел Пинзеник
Фото: nfront.org.ua

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента 6 декабря продолжит рассматривать представление на снятие неприкосновенности с депутата Вадима Новинского.

Об этом Українським Новинам сообщил первый замглавы комитета Павел Пинзеник.

По его словам, ответы Генпрокуратуры на вопросы членов комитета поступили в аппарат Рады вечером 29 ноября. Пинзеник, однако, остался ими недоволен.

"Мы получили дополнительные разъяснения от Генеральной прокуратуры, они не содержат ответов на те вопросы, которые мы задавали. Точнее, они содержат ответы лишь частично", - сказал он.

По словам Пинзеника, Генпрокуратура считает, что все необходимые разъяснения ведомство предоставило на предыдущем заседании комитета.

Депутат планирует созвать заседание комитета на 6 декабря, чтобы на нем определиться касательно достаточности предоставленных материалов. На заседание будут приглашены генеральный прокурор Юрий Луценко и депутат Новинский.

Напомним, 16 ноября регламентный комитет Верховной Рады решил не выносить вердикт по представлению, пока генпрокурор не предоставит ответы на вопросы, которые возникли у депутатов. Накануне Юрий Луценко направил ответы ГПУ в Раду.

Решение регламентного комитета обязательно для вынесения вопроса на голосование в зале Верховной Рады.

Новинский является одним из подозреваемых в незаконном давлении на Украинскую православную церковь с целью отстранения с должности покойного митрополита Владимира. В частности, ему вменяют соучастие в лишении свободы личного помощника Владимира - Александра Драбинко (ч.2 ст.146 и ч.1 ст.365 Уголовного кодекса).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter