ГлавнаяОбществоПроисшествия

На админгранице с Крымом пограничникам пришлось применить оружие

Конфликт спровоцировал автомобиль с украинской госрегистрацией, пытавшийся прорваться через КПП вне очереди.

На контрольно-пропускном пункте "Чонгар" на админгранице с аннексированным Россией Крымом возникла конфликтная ситуация с участием автомобиля с украинской госрегистрацией. Пограничникам пришлось применить оружие, чтобы задержать находившихся в автомобиле граждан.

Об этом спикер Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил в Facebook.

"На КПП "Чонгар" автомобиль украинской регистрации создал конфликтную ситуацию и пытался прорваться через админграницу вне очереди. По просьбе пограничников вернуться на свое место гражданин, находившийся в автомобиле, отреагировал бранью. Водитель пытался прорваться через КПП и едва не сбил пограничника", - написал Слободян.

По его словам, наряд вынужден был осуществить предупредительный выстрел вверх и задержать двух мужчин, находившихся в автомобиле. Они переданы представителям Нацполиции.

Спикер Госпогранслужбы подчеркнул, что скопление автотранспорта на админгранице возникло в связи с тем, что российские власти Крыма без объяснения причин утром, 7 августа, остановили пропуск лиц и транспорта. В течение дня движение через админграницу было частично восстановлено.

Очевидцы сообщают, что очередь автомобилей на "Чонгаре" растянулась на несколько километров.

Напомним, что сегодня около 7 часов утра российская оккупационная власть по неустановленным причинам приостанавливала пропуск граждан и транспорта на админгранице с Крымом на всех направлениях. Около 14:30 в пунктах пропуска на территории Крыма, которые расположены напротив пунктов пропуска "Каланчак" и "Чаплинка", российская оккупационная власть возобновила пропускные операции, но только для тех лиц и транспортных средств, которые направляются на полуостров.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter