ГлавнаяОбществоПроисшествия

Фотограф LB.ua с семьей попал в аварию (обновлено)

Требуется помощь в розыске водителя Audi Q7.

Сегодня вечером на автодороге Боярка-Забирье автомобиль фотокорреспондента LB.ua Макса Левина попал в ДТП. Столкновение произошло из-за выезда на встречную полосу автомобиля Audi Q7 (госномер АА 7100 РР), водитель которого, как оказалось позже, был пьян.

Об этом в фейсбуке написала шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

В автомобиле Макса, кроме него, находились также жена и трое малолетних детей. Состояние жены и среднего сына тяжелое - супруга с многочисленными переломами доставлена в больницу. У мальчика - ушиб головного мозга, его из Боярки транспортируют в детскую областную больницу Киева.

Водитель Audi Q7 оказался мертвецки пьян, демонстрировал всем удостоверение «помощника главы Совета ветеранов МВД» и сбежал из больницы, куда был доставлен для прохождения медицинского освидетельствования (на предмет наличия алкоголя в крови).

"Ч*о зовут ФЕДОРКО ИВАН ПЕТРОВИЧ. На месте случившегося (еле держась на ногах при этом) размахивал корочкой «помощника главы Совета ветеранов МВД» (номер удостоверения 0334). Сразу после ДТП, ч*о вызвонило какого-то своего кореша, оперативно подъехавшего и пытавшегося убедить полицию, что за рулем был он, а не этот Иван Петрович. Когда Федорко доставили для освидетельствования (на предмет наличия алкоголя в крови) в больницу, он оттуда просто сбежал!!! Точнее – отбили собственные охранники. Силой", - написала Соня Кошкина.

На фото - участник дтп, который скрылся
На фото - участник дтп, который скрылся

Редакции требуется помощь в розыске Федорко Ивана Петровича. Если кому-то известна какая-то информация о данном человеке, просьба сообщить о ней по тел. (044) 230 4962 или в фейсбук LB.ua или в фейсбук Сони Кошкиной.

Фото: Александр Кравченко/фейсбук

Фото: facebook.com/sonya.koshkina

Обновление. Водитель оказался начальником отдела грузоперевозок "Укрзализныци" Иваном Федорко. Об этом сообщил депутат Антон Геращенко в Фейсбуке.

"Он друг и соратник уволенного год назад с уголовными делами, скандального начальника Юго - Западной железной дороги Алексея Кривопишина. В том числе, на своем посту, он курирует вопросы подачи вагонов для поставок угля с оккупированных территорий террористических организаций "ДНР-ЛНР", что и является основным источником его доходов, судя по всему. Он никогда не имел никакого отношения ни к полиции ни к милиции", - написал Геращенко.

Депутат также сообщил, что потребовал от министра инфраструктуры Владимира Омеляна и директора "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна уволить Федорко "за действия препятствующие следствию" и провести служебную проверку результатов его работы.

Омелян, в свою очередь, сообщил, что уже обратился к руководителю УЗ с требованием уволить Федорко.

"Относительно ситуации с ДТП с участием сотрудника "Укрзализныци" Ивана Федорко. В первую очередь, хочу принести свои извинения пострадавшим. Утром обратился с требованием к Войцеху Бальчуну безотлагательно уволить виновника в течение сегодняшнего дня. Надеюсь на объективное расследование этого инцидента со стороны правоохранительных органов", - написал министр в Фейсбуке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter