ГлавнаяОбществоПроисшествия

Кива заявил, что на него было совершено покушение

Неизвестные обстреляли автомобиль кандидата в депутаты и бросили гранату.

Кива заявил, что на него было совершено покушение
Фото: politrada.com

Бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива сообщил, что на него было совершено покушение.

Об этом сообщает официальный сайт МВД.

"В 22:40 в Главное управление Нацполиции Херсонской области обратился кандидат в народные депутаты Илья Кива и сообщил о том, что его машину обстреляли неизвестные и бросили гранату, которая взорвалась", - говорится в сообщении.

Обстоятельства инцидента расследуют правоохранители.

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Напомним, в октябре прошлого года Кива возглавил вновь созданный Департамент противодействия наркопреступности. С ноября, когда вступил в силу закон о Нацполиции, все работники органов внутренних дел обязаны пройти переаттестацию, однако Кива ее не прошел

В апреле глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что подаст главе МВД документы для увольнения Кивы. Причиной стало его интервью изданию "Страна", в котором он сказал, что "рано или поздно" его "все равно завалят" АТОшники, "которым нечем заняться, а рука к автомату привыкла". В итоге под давлением общественности министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что Кива перейдет на другую работу. В мае Киву уволили из Нацполиции и перевели на другую должность в МВД.

Позже он решил баллотироваться в Верховную Раду по 183 округу в Херсоне.

До перехода на службу в милицию Кива был осужден за получение взятки на должности замначальника управления по делам защиты прав потребителей Полтавской области. Однако в августе 2014 года суд снял с него судимость.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter