ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Николаевской области вооруженные люди пришли косить пшеницу на чужое поле

Решать конфликт довелось спецназу полиции.

В Николаевской области вооруженные люди пришли косить пшеницу на чужое поле
Фото: news.pn

В субботу ночью в Николаевской области группа вооруженных людей пришла косить пшеницу на чужое поле возле села Христофоровка. Об инциденте сообщает пресс-служба полиции, куда пожаловался директор фермерского хозяйства, которое обрабатывает поле.

На место прибыли правоохранители и спецназовцы. Вооруженные лица оказались представителями охранной фирмы, они заявили, что действуют законно - на основании имеющейся юридически оформленной документации. Тем не менее, было начато уголовное производство по статье 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж).

Местное издание "Преступности.нет" со слов фермера пишет, что на его поле заехали два комбайна, две фуры, восемь легковых машин и около 40 человек вооруженной охраны. Тогда он вызывал полицию, однако по приезду правоохранители опросили присутствующих и уехали.

Утром комбайны снова зашли на его поля, и на место опять вызвали полицейских. По данным издания, туда выезжал замначальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Артур Гаспаров вместе со спецназом и оперативниками управления уголовного розыска.

Ближе к обеду охранники вступили в конфликт с сотрудниками отдела полиции, однако конфликт пресек спецназ. У них отобрали три карабина "Сайга", телескопические дубинки и биты. Часть правонарушителей в райотдел до выяснения обстоятельств и для проведения разъяснительных работ.

Комбайны и фуры доставили на штрафплощадку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter