ГлавнаяОбществоВойна

За сутки боевики 44 раза обстреляли силы АТО

В отдельных случаях украинские военные открывали ответный огонь.

За сутки боевики 44 раза обстреляли силы АТО
Фото: Макс Левин

За минувшие сутки боевики 44 раза обстреляли позиции военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, из них по 19 на Донецком и Мариупольском направлениях и шесть - на Луганском.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Мариупольском направлении горячее всего было вблизи Красногоровки, где террористы четыре раза били по позициям бойцов АТО из минометов калибра 82 и 120 мм и дважды из танков. Под минометным огнем также оказались опорные пункты вблизи Талаковки, Широкино и Лебединского, а в районе Водяного и Марьинки боевики применяли пулеметы и гранатометы.

На Донецком сепаратисты обстреливали из вооружения различных систем опорные пункты военных в районе Зайцево, Новгородского и Авдеевки. Кроме того, возле Авдеевки, Невельского и шахты Путиловская (Бутовка) террористы использовали минометы, а около полуночи неподалеку Невельского - вели огонь из 122 мм САУ.

На Луганском направлении позиции бойцов в районе Новозвановки обстреливали из зениток, а затем добавили еще и минометы. Неподалеку Попасной и Новоалександровки велся огонь из пулеметов и гранатометов различных систем.

В отдельных случаях украинские военные открывали ответный огонь.

Напомним, 17 июня в результате боевых действий ни один из украинских военнослужащих не погиб, пятеро получили ранения

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter