ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Житомире на автостоянке сгорели пять машин

Пограничники подозревают поджог, так как два авто принадлежали офицерам ГПСУ.

В Житомире на автостоянке сгорели пять машин
Фото: zhytomyr.mns.gov.ua

В субботу ночью в Житомире на автостоянке сгорели пять машин, еще две получили повреждения.

Как сообщается на сайте Государственной пограничной службы, среди сгоревших автомобилей две принадлежали офицерам ГПСУ. Это дало основания пограничникам предположить поджог. "Вероятно, таким образом представители преступных группировок пытаются оказывать давление на пограничников за их бескомпромиссную борьбу с противоправной деятельностью”, - заявили в ГПСУ.

Однако полиция Житомирской области считает, что пожар возник случайно. По предварительным заключениям, возгорание произошло в одном из автомобилей из-за неисправности электропроводки. Затем огонь перекинулся на транспортные средства, которые находились рядом.

В пресс-службе главного управления ГосЧС в Житомирской области сообщают, что о пожаре известил житель одного из домов, расположенных рядом со стоянкой. Выехавшие по вызову спасатели установили, что огонь охватил 5 автомобилей. Огонь из моторных отсеков транспортных средств уже перекинулся на салоны. Также пламя повредило еще два автомобиля, которые были расположены рядом, но владельцы быстро отогнали их в безопасное место.

Пожар был ликвидирован в течение часа после поступления вызова. В результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter