ГлавнаяОбществоПроисшествия

Мэр Измаила опроверг слухи о закрытии города

В городе введена чрезвычайная ситуация, а врачей отзывают из отпусков.

Мэр Измаила опроверг слухи о закрытии города
Андрей Абрамченко, мэр Измаила

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко опроверг слухи, что Измаил будет закрыт на въезд и выезд из-за вспышки кишечной инфекции. В частности, на своей станице в Фейсбук Абрамченко заявил, что в городе только закрываются объекты общественного питания, а также рынки, но это не означает, что город будет закрыт.

"Город не закрывается. Мы закрываем только объекты общественного питания, а также рынки - центральный, временные и стихийные. Объекты торговли продолжают функционировать", - отметил он.

По словам Абрамченко, причина заболеваемости до сих не установлена. "В городе введена чрезвычайная ситуация, связанная со вспышкой кишечно-вирусной инфекции. Мы отзываем из отпуска врачей — в первую очередь, педиатров. Четверо уже приступили к работе. Город берет на себя проживание и питание приезжих специалистов. Ситуация тяжелая и сложная", — подытожил мэр Измаила.

Также сообщается, что с полок аптек разобрали все лекарства, связанные с лечением такого отравления.

Люди продолжают обращаться за помощью к медикам с подобными симптомами. Учитывая то, что в помещении инфекционной больницы все койко-места заняты для граждан, обратившихся за помощью, дополнительно открываются пункты оказания первой медицинской помощи на базе школ города, куда завозятся кровати для госпитализации больных.

"В связи с ситуацией в городе весь личный состав Измаильского отдела полиции был поднят по тревоге. В составе мобильных групп, автопатрулей и пеших нарядов полицейские объезжают все питейные заведения города, места стихийной торговли, рынки, объясняя гражданам, что торговля овощами, фруктами, молочной продукцией и другими продуктами, которые быстро портятся, запрещена. Данная профилактика будет проводиться до особого распоряжения, поскольку количество больных продолжает расти", - рассказал начальник измаильской полиции Александр Суржик.

Напомним, в Измаиле с диагнозом "кишечная инфекция" госпитализирован уже 201 человек, городские власти разворачивают госпиталь в одной из школ города.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter