ГлавнаяОбществоПроисшествия

Количество обратившихся в больницы в Измаиле возросло до 336 человек

В городе введена чрезвычайная ситуация.

Количество обратившихся в больницы в Измаиле возросло до 336 человек

По состоянию на 7.00 воскресенья с отравлением в больницы города Измаил Одесской области поступило 336 человек, данные о количестве госпитализированных постоянно уточняются ввиду большого разброса больниц.

Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко в Фейсбуке.

"Ночью открыто отделение ДББ (Дунайская бассейновая больница, - ред.), которое сегодня заполнено полностью. Для приема заболевших детей открываем после плановой помывки отделение травматологии в Центральной городской больнице", - написал он.

Мэр отметил, что дети, поступившие в больницу, еще не выписывались - они оставались под присмотром врачей. Вместе с тем, первые несовершеннолетние должны быть выписаны уже в воскресенье. Взрослых на второй-третий день выписывали из стационаров на амбулаторное лечение.

"У нас есть еще резервы койко-мест - 30 в кожвендиспансере. Это - на случай, если не справится наша центральная больница. Медикаменты есть: утром из Одессы пришла машина", - добавил Абрамченко.

Напомним, в Измаиле введено чрезвычайное положение в связи с массовым отравлением людей. В город направили группу инфекционистов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter