ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Мариуполе в жилом доме произошел взрыв, - СМИ

Пострадал ребенок и молодая женщина.

В Мариуполе в жилом доме произошел взрыв, - СМИ
Фото: www.0542.ua

В Мариуполе Донецкой области вечером, 18 июня, в жилом доме по улице Заворуева произошел взрыв.

Об этом сообщает местный сайт 0629.com.ua.

Большинство жильцов дома после происшествия вышли на улицу.

"Мы слышали взрыв и то, как вылетели стекла. Мы видели ребенка и молодую девушку они были обожженные и все в крови', - рассказали местные жители.

На место выезжала "скорая", полиция, спасатели. Известно, что ЧП произошло на 2-м этаже. Владельцы квартиры рассказывать что-либо отказались.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям информацию  о взрыве не подтвердили. По данным спасателей, в доме произошел пожар, передает телеканал "112 Украина".

"В 22:13 в службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре в жилом доме. По прибытии спасательных подразделений в 22:20 было установлено, что пожар ликвидирован до прибытия спасателей. Также спасателями было установлено, что пожар происходил в квартире. В результате повреждены двери, электросчетчик и потолок. Также в результате происшествия пострадала женщина 1987 г.р. и девочка 2003 г.р., которые до прибытия спасателей были направлены в больницу. Версии причин возникновения пожара устанавливаются, информация о взрыве не подтверждается", - рассказала руководитель пресс-службы ГосЧС в Донецкой области Вероника Бахал.

Напомним, 17 июня вооруженный житель Мариуполя взорвал гранату и заперся в своей квартире. При взрыве был ранен полицейский.

Спецоперация по его задержанию длилась более 4 часов.

После длительных переговоров злоумышленник сдался полиции, надев перед этим парадную форму моряка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter