ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Резкий тон украинской дипломатии, откровения Ленура Ислямова и провал новой кадровой процедуры

А также чем грозит новая российская пропагандистская кампания и почему необходимо начать разговор с жителями оккупированных территорий. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 11 по 17 июня 2016 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Украина требует исполнения европейских обещаний

Сергей Кислица
Фото: qha.com.ua
Сергей Кислица

Отношения официального Киева с Евросоюзом переходят на новый этап: Украина не хочет молчаливо ждать исполнения Европой своих обещаний и требует ускорить принятие решений по ключевым договоренностям, в том числе безвизовому режиму, подчеркивая, что свои обязательства украинская сторона выполнила. Подробности диалога "без реверансов"- в материале Игоря Соловья на LB.ua.

Цитата:

"Если ЕС не примет решение о предоставлении Украине безвизового режима под любым предлогом, то это будет означать, что Европейский Союз не выполнил обещание, которое он дал не только украинской власти, но и украинскому народу"

"Без Крыма в Европу идти нельзя"

Ленур Ислямов
Фото: www.abinfo.ru
Ленур Ислямов

Ленур Ислямов - один из самых противоречивых крымскотатарских активистов. Владелец известного в Крыму телеканал ATR, который критически настроен к российской власти на полуострове, успел побывать и заместителем оккупационного главы Крыма Сергея Аксенова, и его врагом. Почему Ислямов блокировал поставки товаров и электричества в Крым, в то время как его бизнес работал на полуострове (пусть он и был переоформлен на родителей и супругу)? Почему Ленур-бей не собирается возвращать кредиты украинским банкам? Почему он имел два паспорта ещё с 1999 года? Ответы на эти вопросы - в интервью Валентине Самар на сайте Центра журналистских расследований.

Также не пропустите статью-рефлексию Евгения Курмашова о словах Ленура Ислямова на LB.ua.

Кадровая процедура должна налагать ответственность

Чтобы исключить коррупцию и избежать назначения на руководящие должности в ключевых для экономики страны госкомпаниях менеджеров, подконтрольных олигархам, украинская власть решила запустить новый механизм конкурсного отбора кандидатов. Почему этот инструмент оказался бездейственным и не справился с поставленной задачей, пишет Сергей Головнев на БизнесЦензоре.

Отличия в региональных идентичностях делают общество богаче

Сергей Жадан
Фото: Макс Левин
Сергей Жадан

Почему украинское общество закрывается в "уютные гетто", в чем важность конструктивного диалога с жителями оккупированных территорий и как могут сосуществовать разные культурные традиции в непохожих друг на друга регионах одной страны - читайте в интервью Евгения Гриценко с писателем и поэтом Сергеем Жаданом на KORYDOR‘е.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter