ГлавнаяОбществоЖизнь

Волонтеры Корпуса мира США в Украине приняли присягу

Сейчас в Украине находится 150 волонтеров, еще 100 - приедут в сентябре.

Волонтеры Корпуса мира США в Украине приняли присягу
Фото: economy-ukraine.com.ua

68 волонтеров проектов "Развитие общин", "Молодежное развитие" и "Преподавание английского языка как иностранного" Корпуса мира США в Украине приняли присягу.

"Вы приехали в Украину в очень важное время... тогда, когда украинцы узнают, как это создать Украину после революции. Поэтому мне крайне приятно, что правительство США всячески помогает Украине", - сказал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

По словам посла, вместе с принявшими присягу волонтерами в Украине находится 150 волонтеров, еще 100 - приедет в сентябре.

Корпус мира работает в 120 странах мира на протяжении 50 лет и финансируется за счет американских налогоплательщиков. Организация содействует миру и дружбе между людьми разных национальностей и культур.

В Украине Корпус мира был основан в мае 1992 года в соответствии с двусторонним соглашением, подписанным бывшим президентом Леонидом Кравчуком и бывшем президентом США Джорджем Бушем-старшим.

Программа Корпуса Мира в Украине предлагает развитие практического английского языка, усиление организационных и управленческих навыков. Волонтерские проекты в украинских общинах охватывают гражданское образование, поощрение здорового образа жизни, профилактику ВИЧ, лидерские тренинги для молодежи, семинары по развитию общин, создание библиотек и ресурсных центров, укрепление потенциала общественных организаций.

С 1992 года более 2 700 добровольцев Корпуса мира работали в украинских общинах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter