ГлавнаяОбществоЖизнь

Выбираем Smart TV: 6 советов от "Магазилла" Новости компаний

Над концепцией Smart TV работают многие ведущие производители телевизоров, предоставляя потребителю возможность выбора. Похожие разработки компаний-лидеров LG, Samsung, Sony, Phillips иногда ставят покупателя в тупик. Как же выбрать телевизор с Smart TV и на что обратить внимание — читайте в обзоре от прайс-агрегатора «Магазилла».

Основные критерии выбора

  1. Наличие встроенного Wi-Fi модуля. Если в Smart TV Wi-Fi модуль отсутствует, то избежать проведения Enternet кабеля к месту нахождения телевизора не удастся.
  2. Угол обзора должен быть максимально приближен к 180º, желательно в обеих плоскостях. Телевизоры LG c панелью IPS сохраняют насыщенность цвета и контраст со всех углов обзора.
  3. Понятный и простой пользовательский интерфейс. В последних моделях умных телевизоров компания Samsung обновила интерфейс. Все приложения распределены по панелям, которые соответствуют категориям: соцсети, кино и TV, телепередачи, подключение мобильных устройств.
  4. Скорость обновления кадров. Достаточным для плавности изображения динамических сцен и избавления от эффекта «рваного» движения считают показатель, равный 120–200 Гц.
  5. Диагональ экрана. Выбор размера экрана — дело индивидуальное, но некоторые отраслевые специалисты рекомендуют придерживаться «золотого правила»: расстояние до телевизора должно соответствовать трем диагоналям экрана.
  6. Присутствие 3D — трехмерного изображения с пассивной или активной технологиями. Активная технология (затворная) основана на попеременном закрывании линз очков для правого и левого глаза. Пассивная или поляризационная — на взаимодействии поляризационных линз очков с поляризационным фильтром, который расположен на экране телевизора. Компании Samsung, Sony и Panasonic используют затворную технологию, а LG и Philips — поляризационную.

Дополнительные опции: способы управления интернетом

Помимо пульта дистанционного управления и виртуальной клавиатуры на экране телевизора, производители предлагают инновационные способы управления, которые заслуживают внимания покупателя:

  • Голосовые команды. С помощью голосового управления можно осуществлять серфинг в интернете и поиск по TV-программам.
  • Управление жестами. Компании Samsung и LG активно используют данную функцию в своих смарт-телевизорах.
  • Пульт с сенсорной панелью и микрофоном. Некоторые модели Smart TV укомплектованы сенсорным пультом, а для бюджетных телевизоров дополнительное устройство нужно приобретать отдельно.