ГлавнаяОбществоПроисшествия

В ДТП с участием польского консула в Житомирской области погибли 6 человек

Водитель и пятеро пассажиров автомобиля ВАЗ погибли на месте

Ночью, 10 октября, на трассе Киев-Чоп в Красноармейском районе Житомирской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли 6 человек в возрасте от 15 до 18 лет, еще одна 60-летняя женщина доставлена в больницу.

Об этом сообщает местный сайт Житомир.info со ссылкой на облуправление ГАИ.

Фото: zhitomir.info

Как сообщается, Toyota, за рулем которой находился консул Польши, врезалась в автомобиль ВАЗ.

"Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, двигаясь в направлении Киева, совершил столкновение с автомобилем ВАЗ 2101, который перед началом движения на главную дорогу не убедился, что это будет безопасно и не создаст опасности другим участникам дорожного движения",- говорится в сообщении. Водитель и пятеро пассажиров автомобиля ВАЗ 2101 от полученным телесных повреждений погибли на месте. Пассажир автомобиля Toyota получила телесные повреждения и была доставлена в больницу.

"Водитель Toyota 1956 года рождения, гражданин Польши, занимает должность консула Польши в городе Винница. Пассажир автомобиля - его жена 1955 года рождения, также гражданка Польши. Водитель ВАЗа - 18-летний житель села Пыльного, его пассажиры: двое ребят и три девушки 1997, 1998, 1999, 2000 годов рождения, жители соседних сел", - уточнили в ГАИ.

Фото: zhitomir.info

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Напомним, российский дипломат, атташе посольства РФ в Украине Виктор Рышников устроил ДТП на Новообуховской трассе под Киевом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter