ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пьяный российский дипломат попал в ДТП под Киевом (обновлено)

Автомобиль Toyota Camry с дипномерами влетел в отбойник на Новообуховской трассе

Российский дипломат, атташе посольства РФ в Украине Виктор Рышников устроил дорожно-транспортное происшествие на Новообуховской трассе под Киевом.

Об этом сообщил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко в Фейсбуке.

"Вот этот российский дипломат, атташе посольства РФ в Украине, управляя Toyota Camry с дипномерами D 001076, сегодня на Новообуховской трассе в направлении Киева влетел в отбойник. Когда приехала патрульная полиция, дипломат закрылся в автомобиле. Во время общения с ним имелись явные признаки алкогольного опьянения. О чем было составлены соответствующие документы со свидетелями", - сообщил Шевченко.

Он также отметил, что дипломатический иммунитет не позволяет патрульным полицейским составлять админпротоколы на таких нарушителей, поэтому полиция обеспечила вызвала эвакуатор, который забрал автомобиль. Дипломата забрал его коллега из посольства РФ.

Обновлено. Вечером Шевченко выложил видео с места ДТП. "Делайте выводы сами, был ли он пьян и потому отказался проходить тест, или нет - как утверждают в посольстве России", - прокомментировал он.

Напомним, в пятницу, 9 октября, пьяная компания на Mitsubishi протаранила забор отделения милиции в Дарницком районе Киева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter