ГлавнаяОбществоЖизнь

Госпогранслужба вводит паспортный контроль на въезде в зону АТО

Проехать в отдельные районы Донецкой и Луганской области можно только по паспорту.

Госпогранслужба вводит паспортный контроль на въезде в зону АТО
Фото: nfront.org.ua

Государственная пограничная служба Украины установила новый порядок пропуска лиц в отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства

"Граждане Украины въезжают в зону проведения АТО и выезжают из нее через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении: паспорта гражданина Украины; паспорта гражданина Украины для выезда за границу; дипломатического паспорта Украины; служебного паспорта Украины; проездного документа ребенка; удостоверения личности моряка; удостоверения члена экипажа; временного удостоверения гражданина Украины; свидетельства о рождении (для детей до 16 лет)", - сказано в сообщении.

Иностранцы и лица без гражданства въезжают в зону проведения АТО и выезжают из нее через контрольные пункты въезда-выезда по документам для въезда в Украину и выезда из Украины.

Иностранцы и лица без гражданства направляются в фильтрационные пункты для выяснения цели пребывания в зоне при наличии папорта, визы или вида на постоянное или временное проживание в Украине.

"В случае выявления иностранцев или лиц без гражданства, которые въехали на территорию Украины в нефункционирующих пунктах пропуска в пределах Донецкой и Луганской областей и в которых пограничный контроль не осуществляется, они не пропускаются на выезд из зоны АТО", - говорится в сообщении.

Напомним, Кабмин утвердил список населенных пунктов, входящих в зону антитеррористической операции. В зону АТО вошли по 18 районов Донецкой и Луганской областей и Изюмский район Харьковской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter