ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Азовском море ищут троих пропавших рыбаков

Поиски усложняет штормовая погода.

В Азовском море ищут троих пропавших рыбаков
Фото: portalik.flyfm.net

Три человека пропали без вести 20 октября во время рыбалки в Азовском море возле Приморского Посада (Запорожская область). Об этом сообщает Госслужба по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По данным ведомства, трое рыбаков частного предприятия "Невод" вышли в море утром в понедельник на лодке "Амур". Приазовский пограничный отряд, который осуществлял патрулирование береговой линии, около 18:25 зафиксировал, как катер с рыбаками исчез с поля зрения во время ухудшения погодных условий - порывов юго-западного ветра и штормового колебания моря.

На поиски рыбаков

сразу задействовали 4 катера частного предприятия "Невод", 8 рыбаков и оперативную группу ГосЧС. Через некоторое время на расстоянии 5 км от береговой линии обнаружили пустой катер, находившийся носовой частью в воде. В лодке не обнаружили спасательных жилетов, что позволяет надеяться на спасение мужчин.

Поиски планировалось возобновить утром во вторник, но из-за шторма в 4 балла выход лодок в море стал невозможным. Сейчас оперативная группа спасателей, пограничная служба и рыбаки патрулируют береговую линию. Через Бердянский морской порт оповещены все суда, которые находятся в квадрате вероятного исчезновения рыбаков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter