ГлавнаяОбществоПроисшествия

В центре Киева митинговали медики и пациенты

У Дома правительства и Администрации президента прошли пикеты.

У зданий Кабмина и Администрации президента во вторник прошли две акции протеста, сообщил корреспондент LB.ua.

Около половины десятой на улице Грушевского возле Дома правительства собрались несколько десятков человек с плакатами "Гемофилия не приговор, но без лекарств мы начали умирать", "Зеленкой человека не вылечишь", "Каждый день 1607 украинцев умирают без лекарств". Они провели акцию "Черный вторник", расстелив на тротуаре черное полотно в знак траура по тяжелобольным людям, которые умерли из-за отсутствия необходимых лекарств.

По мнению участников акции, эти смерти - на совести чиновников, которые провалили государственные тендеры на закупку лекарств для тяжелобольных.

Этим же утром на Банковой улице у АП прошел митинг Свободного профсоюза медицинских работников Украины. Примерно 50 человек под лозунгами вроде "СЭС - санитарный карантинный щит Украины" и "Сохраним санитарную службу - сохраним здоровья нации" - протестовали против закрытия санэпидслужбы.

Решение о ликвидации Государственной санитарно-эпидемиологической службы Кабмин принял 10 сентября. Ее присоединили к новой Госслужбе по вопросам безопасности продуктов и защиты потребителей вместе с Госветслужбой и Госпотребзащитой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter