ГлавнаяОбществоЖизнь

Российские журналисты погибли от случайного минометного огня, - адвокат Савченко

Защита надеется на политическое решение дела.

Российские журналисты погибли от случайного минометного огня, - адвокат Савченко
Фото: Артем Атаманюк

Российские журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк, в причастности к смерти которых обвиняют украинскую летчицу Надежду Савченко, погибли в результате случайного минометного огня, открытого с обеих сторон.

Об этом заявил адвокат Савченко Марк Фейгин в эфире "Громадське ТБ".

"Разлет обломков миномета - 200 метров. Это футбольное поле, понимаете. Поэтому корректировка такого огня, мне кажется, в общем, невозможна", - сказал он.

По словам Фейгина, то, что Савченко в России является иностранкой, затрудняет возможность изменения меры пресечения, однако, он надеется на политическое решение дела.

"У нас в России невинных людей или амнистируют или выпускают под какой-то  другой квалификацией. Отпустили и извинились - такого не может быть никогда", - отметил защитник.

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин попали под минометный обстрел в районе поселка Металлист неподалеку от Луганска 17 июня. В результате Корнелюк получил тяжелые ранения и впоследствии умер в больнице. Волошин сначала числился пропавшим без вести, но потом стало известно, что он также погиб.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели журналистов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter