ГлавнаяОбществоПроисшествия

ГосЧС обнаружила тела 186 из 298 погибших при падении "Боинга"

Поисковые работы затруднены присутствием вооруженных сепаратистов.

ГосЧС обнаружила тела 186 из 298 погибших при падении "Боинга"
архив
Фото: ЕРА/UPG

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 7:00 субботы обнаружила тела 186 из 298 погибших в результате падения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении на сайте ГосЧС.

"По состоянию на 7:00 19 июля обнаружены тела 186 погибших. Руководителем поисковых работ определен квадрат поиска площадью 25 кв. км (населенные пункты Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюково, Грабовское водохранилище). Обследовано около 18 кв. км территории, водолазной группой обследовано 2,1 кв. км водохранилища", - отмечается в документе.

В Главном управлении ГосЧС в Харьковской области развернута работа штаба по созданию надлежащих условий для работы государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы.

Поисковые работы затруднены присутствием вооруженных сепаратистов, которые препятствуют работе подразделений ГосЧС.

К поисково-спасательным работам привлечены от ГосЧС 100 человек личного состава, в том числе водолазы, и 18 единиц техники; от Министерства внутренних дел - 70 человек личного состава.

Для расследования причин трагедии создана правительственная комиссия.

По состоянию на 17:00 пятницы ГосЧС не получила два обнаруженных бортовых самописца "Боинга".

Напомним, МВД обвиняет террористов в том, что они сбили пассажирский самолет Malaysia Airlines из зенитно-ракетного комплекса "Бук". По данным МВД, самолет летел на высоте 10 тыс. м, на его борту было 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter