ГлавнаяОбществоПроисшествия

ГосЧС нашла на месте крушения "Боинга" два "черных ящика"

У Таруты говорят, что российских журналистов на место аварии пустили раньше, чем спасателей.

ГосЧС нашла на месте крушения "Боинга" два "черных ящика"
Фото: EPA/UPG

Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям обнаружила 2 бортовых самописца на месте крушения малайзийского лайнера.

"Два черных ящика обнаружены силами ГосЧС", - заявил Батозский, передает РБК-Украина.

Батозскому неизвестно, где находятся обнаруженные бортовые самописцы. Он также отметил, что пока неизвестно обнаружены ли все бортовые самописцы.

Вместе с этим Батозский заявил, что террористы не пускали к месту происшествия украинских спасателей примерно полтора часа, а российских журналистов пустили сразу.

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит вчера на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Среди пассажиров: 154 гражданина Нидерландов, 43 - Малайзии (в том числе 15 членов экипажа и 2 детей), 27 - Австралии, 12 - Индонезии (в том числе 1 ребенок), 9 - Великобритании, 4 - Германии, 4 - Бельгии, 3 - Филиппин, 1 - Канады.

По предварительным данным, лайнер был сбит донецкими боевиками, которые, вероятно, перепутали его с украинским транспортником. Украинские силовики заявляют, что самолет сбили из из зенитно-ракетной установки "Бук-5М" российского происхождения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter