ГлавнаяОбществоПроисшествия

США проверяют, были ли на борту малазийского самолета американцы

На борту рейса не было лиц, которые использовали при регистрации американские паспорта.

США проверяют, были ли на борту малазийского самолета американцы

Гражданин США, который погиб на сбитом самолете авиакомпании Malaysia Airlines, имел двойное гражданство; не исключено, что проверка выявит других американских граждан среди пассажиров рейса MH 017.

Об этом сообщила представитель Государственного департамента США Джен Псаки, выступая на брифинге в Вашингтоне, передает Укринформ.

"Как сообщили нам в четверг "Малайзийские авиалинии", на борту этого рейса не было лиц, которые использовали при регистрации американские паспорта. Однако мы немедленно предприняли дополнительные шаги, чтобы установить наличие граждан США на этом рейсе", - отметила представитель госдепа.

Она отметила, что пока точно известно о том, что один пассажир имел двойное гражданство, в том числе, американское.

Псаки уточнила, что продолжается проверка всех данных, для чего требуется время. По состоянию на сегодняшний день нет информации о происхождении и биографии крайней мере четырех человек.

Ранее сообщалось, что на борту "Боинга" было 23 американца.

Напомним, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter