ГлавнаяОбществоЖизнь

В поддержку украинской армии украинцы перечислили уже более 100 млн грн

Также возможность поддерживать Вооруженные силы Украины получают предприниматели и предприятия.

В поддержку украинской армии украинцы перечислили уже более 100 млн грн
Фото: ursa-tm.ru

В рамках акции "Поддержи Украинскую армии" на счета Министерства обороны Украины поступило уже более 100 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, передает ZN,UA.

Из этой суммы 94 миллиона гривен - денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение Вооруженных Сил Украины.

С помощью звонков на единый мобильный номер "565" в поддержку украинской армии перечислены 24 миллиона 297 тысяч гривен (все - на материально-техническое обеспечение ВС Украины).

Кроме того, на счета Минобороны поступило 57,1 тысячи долларов США и 32 тысячи евро.

Ранее сообщалось о том, что 8 апреля, Верховная Рада со второй попытки приняла в целом законопроект №4491 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления материально-финансового обеспечения обороноспособности государства".

Таким образом, Рада разрешила финансирование армии из добровольных пожертвований. Добровольные пожертвования, согласно документу, относятся к благотворительным взносам. Также возможность поддерживать Вооруженные силы Украины получают предприниматели и предприятия.

Отметим, что согласно украинскому законодательству средства, поступившие на благотворительный счет, считаются доходом. А доходы, не облагаемые налогом, все граждане Украины должны декларировать и платить 15(17)% по ставке.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter