ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киевской области сотрудники колонии продавали заключенным метадон

Уже возбудили уголовное дело

В Киевской области сотрудники колонии продавали заключенным метадон
Фото: obozrevatel.com

Сотрудники одной из исправительных колоний в Киевской области, используя преступные связи одного из осужденных, получали метадон за пределами исправительного учреждения и поставляли его за денежное вознаграждение на территорию колонии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины.

В рамках уголовного производства сотрудники СБУ и пенитенциарной службы 10 октября задержали поставщика наркотика - 27-летнего гражданина, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В тот же день правоохранители задержали инспектора отдела режима и двух сотрудников отдела охраны при попытке пронести наркотик на территорию исправительной колонии.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "злоупотребление властью или служебным положением" и "незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". По решению суда всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter