ГлавнаяОбществоОбразование

В одной из школ Крыма уже две недели нет света и отопления

Родители учеников намерены обращаться к Президенту

В одной из школ Крыма уже две недели нет света и отопления
Фото: http://www.kianews.com.ua

Партизанская общеобразовательная школа в Кировском районе уже две недели обесточена от электроснабжения. Об этом сообщает "КИА" со ссылкой на представителей родительского комитета школы.

По словам одной из активисток Тамары Шульц, электричества нет уже 2 недели, причина – разрыв кабеля. Она отметила, что руководство школы неоднократно обращалось в Кировскую райгосадминистрацию, однако это ситуацию не изменило.

"Ничего не предпринималось, хотя новый кабель был приобретен еще в июле этого года. Родители обратились к первому зампреду РГА Анатолию Покидченко с просьбой решить эту проблему до 4 ноября, когда у наших детей завершатся каникулы. Но мы переживаем – обещания родителям были даны, но, вникнув в суть вопроса, зампред сказал, что для решения проблемы нужны большие деньги, которых в администрации нет", – рассказала Тамара Шульц.

Она также добавила, что по непонятным причинам с 15 октября школа не отапливается.

"Отопление у нас автономное, газовое, но в школе холодно, не топят вообще. На наш вопрос о том, почему нет газа, Анатолий Покидченко ответил, что с их стороны все оплачено, но газовая компания этих денег не получала, в связи с чем подача газа на нашу школу прекращена", – констатировала активистка.

Родители учеников Партизанской школы настроены решительно, и в случае халатного отношения со стороны власти к возникшей проблеме, намерены "дойти до Президента".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter