ГлавнаяОбществоЖизнь

Тернопольскому облсовету за долги отключили свет

Вчера в Тернополе от электроснабжения были отключены 26 учреждений за несвоевременный расчет за потребленную электроэнергию.

Как сообщили в отделе по работе с общественностью ОАО «Тернопольобленерго», в частности, были отключены помещения городской санэпидстанции, областной налоговой администрации, школ и ряда частных структур. Также был обесточен и «белый дом» - здание облгосадминистрации и облсовета.

В «Тернопольобленерго» отметили, что общая сумма долга бюджетных учреждений за январь 2010 года превышает 3,1 млн грн. В частности Государственная налоговая администрация задолжала 22,535 тыс. грн., городская санэпидемстанция – 3,9 тыс. грн., СОШ №10 – 3,7 тыс. грн., СОШ №19 – 3,461 тыс. грн., СОШ №5 – 2,463 тыс. грн., СОШ №7 – 1,27 тыс. грн.

Предварительно всем должникам было разослано предупреждение, что если они не рассчитаются по указанному периоду, им будет отключено электроснабжение. В «Тернопольобленерго» заметили, что постановлением Кабмина предусмотрено, что бюджетные учреждения должны рассчитываться за полученные услуги не позже 25 числа каждого месяца, энергетики же дали время должникам до 27 января.

Отключали должникам электричество на разный период. В частности, в здании областного совета и облгосадминистрации электричество появилось лишь 28 января около 16 часов.

В отделе по работе с общественностью ОАО «Тернопольобленерго» заверили, что электроснабжение отключенных потребителей энергетики возобновят при условии выполнения договорных обязательств, в частности, уплаты долга и оплаты услуг по повторному подключению к электросети.