ГлавнаяОбществоОбразование

Пинчук: филантропия и высокие технологии совершат революцию в образовании

Объединение усилий филантропов с достижениями в сфере высоких технологий может дать импульс новой революции в сфере образования и повлиять на развитие современного мира в целом. Об этом заявил украинский бизнесмен и общественный деятель Виктор Пинчук, открывая в Давосе 3-й круглый стол по вопросам благотворительности под названием «HI-TEACH=hi-tech+образование+филантропия».

«Революция в сфере высоких технологий уже полностью изменила наши представления о возможностях доступа людей к знаниям и существенно повлияла на мировую экономику, - отметил он. - Связав революцию в информационно-коммуникационных технологиях с образовательной сферой, филантропы могут достичь реальных изменений и помочь решить вечную проблему доступа и качества образования в развивающихся странах. Эффект будет потрясающим».

По его мнению, все условия для этой «HI-TEACH революции», которая предусматривает участие благотворителей во внедрении новых технологий в образовательную сферу во всем мире, на сегодняшний день уже сложились.

«Технологические решения есть. Потребность также есть, и это очевидно. Что нам необходимо - это видение, творческая фантазия и решимость реализовывать конкретные проекты», - подчеркнул он, выразив надежду на то, что выступающие в ходе круглого стола общественные деятели и представители образовательной сферы смогут не только вдохновить участников, но и поделиться конкретными идеями.

Виктор Пинчук также сообщил, что к работе Круглого стола присоединится 42-й Президент США Уильям Дж.Клинтон. Всего в работе круглого стола принимают участие около 300 гостей. Это бизнесмены, общественные деятели и журналисты из более чем 20 стран мира.