ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге должник «заказал» кредитора наемным убийцам

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) 20 января в Дзержинское отделение милиции Криворожского городского управления обратилась 39-летняя женщина. Она сообщила, о том, что ее 45-летний муж уехал на неизвестном автомобиле с неизвестными лицами и до настоящего момента не возвратился. Как оказалось, мужчину убили из-за того, что его должник не захотел отдавать долг в размере 20 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины в Днепропетровской области от 28 января, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Криворожского городского управления было установлено, что ранее осужденный 39-летний гражданин из корыстных побуждений на почве долговых обязательств заказал убийство пострадавшего 53-летнему мужчине за деньги суммой в 20 тыс. долларов и предоставил ему залог в размере 4 тыс. грн. 53-летний подыскал 3-х исполнителей убийства, которые 20 января в 14.30 возле одного из местных домов с помощью физического насилия поместили жертву в автомобиль, связали ему руки липкой лентой, ремнем и задушили его», - говорится в сообщении.

После этого злоумышленники перевезли труп на ж/м Заречный, раздели его, завернули в полиэтилен и привязали 2 металлические гири.

«Потом в 19.20 задержанные отвезли убитого к затопленному гранитном карьеру и скинули в воду», - говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом Криворожского городского управления возбуждено уголовное дело по ст.115 ч.2 п.11,12 УКУ («Умышленное убийство, совершенное по заказу по предварительной договоренности группой лиц»).