ГлавнаяОбществоЖизнь

Из 344 днепропетровских предприятий 247 выпускают некачественную продукцию

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) По результатам проверки 344 днепропетровских предприятий, на 257 из них выявлены факты выпуска некачественной продукции, и нарушений нормативных документов.

Об этом говорится в сообщении в сообщении Госпотребстандарта Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ»

«В целом, за отчетный период инспекторами государственного надзора ГП «Днепрстандартметрология» проведено 350 проверок на 344 предприятиях. По данным проверок на 257 предприятиях обнаружены факты выпуска некачественной продукции и нарушений требований нормативных документов, что составляет 73,4 % от общего количества проверенных предприятий», – говорится в сообщении.

В перечень забракованный продукции попали как пищевая, так и промышленная продукция. Наиболее распространенными нарушениями нормативов оказались изъяны маркировки и упаковки (58,28 %); нарушение по физико-химическим показателям (10,3 %); нарушение геометрических размеров (12 %); нарушение по органолептическим показателям – вкус, цвет, запах (10,57 %); нарушения за физико-механическими показателями (8 %); отсутствие сертификата на продукцию (6 %); дефекты внешнего вида (7,14 %); отсутствие нормативных документов на продукцию (2,28 %); нарушение эксплуатационных показателей (2,28 %); отсутствие средств измерения и испытаний (0,28 %).