ГлавнаяОбществоЖизнь

Пинчук вошел в список самых влиятельных людей мира

Виктор Пинчук стал первым в истории украинским общественным деятелем, который вошел в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала "TIME".

Он занял седьмое место в категории Мыслители, в которую также вошли основатель Стив Джобс. Министр Ментор Сингапура Ли Кван Ю; судья Верховного суда США Соня Сотомайор и дизайнер Заха Хадид.

Time 100: The World´s Most Influential People - один из наиболее авторитетных мировых рейтингов, который публикуется с 2004 г. В этом году журнал распределил список четырех категорий - лидеры, художники, мыслители и герои. Журнал вносит в этот список "трендсеттеры" - тех людей, которые "формируют мир" и меняют его. Авторитетный список не политический по своей природе - люди в нем оцениваются не по объему полномочий, а по степени влияния на тенденции современного мира, который создается силой, талантом и моральным примером участников списка.

"Мы ищем людей, чьи идеи и действия революционизирует отрасли, в которых они работают и меняют нашу жизнь. Их инновации и усилия помогут изменить мир в ближайшие годы", - подчеркнул управляющий редактор Ричард Штенгель.

В.Пинчук стал первым неполитическим деятелем из Украины, который попал в список 2010 TIME 100: The World´s Most Influential People и получил мировое признание как общественный деятель, филантроп и меценат. В этом году В.Пинчук стал единственным украинцем среди участников списка.

Комментируя вхождение в список "TIME 100", В. Пинчук сказал: "Попасть в список 100 самых влиятельных людей мира такого издания как" TIME "- это большая честь для меня это знак того, что ты работаешь в верном направлении. Участие в рейтинге TIME 100 - это и определенный знак для всей Украины. Это еще одно международное признание того, что в стране, в ее гражданском обществе есть потенциал глобального уровня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter