ГлавнаяОбществоЖизнь

Россия отказалась выдать украинского рыбака на поруки генконсула Украины

Консульство получило официальный отказ.

Россия отказалась выдать украинского рыбака на поруки генконсула Украины
Фото: korrespondent.net

Россия снова отказала изменить меру пресечения гражданину Украины Александру Федоровичу, который пострадал 17 июля вследствие столкновения российского пограничного катера с украинским маломерным судном в Азовском море.

Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"Наше Генеральное консульство получило официальную информацию от следователя об отказе в удовлетворении прошения нашего генерального консула об изменении меры пресечения в отношении Федоровича, а именно взятия его на поруки", - сказал Перебийнис.

При этом он отметил, что дело еще не было передано в суд.

По его словам, 30 сентября сотрудник Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону отправился для встречи с Федоровичем и предоставления ему материальной помощи для оплаты его проживания в Ейске.

20 сентября Генконсульство в Ростове-на-Дону передало российским пограничникам ходатайство об изменении меры пресечения пострадавшему в Азовском море украинцу.

Напомним, 17 июля этого года в акватории Азовского моря российское пограничное судно протаранило катер, на борту которого находились пять граждан Украины - жителей Донецкой области. Четыре человека погибли. Единственный из экипажа, кто остался жив, - Александр Михайлович Федорович.

Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконный вылов водных биологических ресурсов). Федоровичу грозит до 2 лет заключения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter