ГлавнаяОбществоЖизнь

Крымские леса закрыли для посещения

ГосЧС предупреждает о повышенной пожарной опасности.

Крымские леса закрыли для посещения
Архивное фото. Пожар в лесу возле Ялты
Фото: zn.ua

Крымские леса в связи с чрезвычайной пожарной опасностью закрыты для посещения.

Как сообщает Главное управление ГосЧС в АР Крым, спасатели, Республиканский комитет по лесному и охотничьему хозяйству, а также милиция и внутренние войска принимают меры по предотвращению пожаров в экосистемах.

С 28 апреля резко увеличились количество туристических групп в АР Крым. По предварительным оценкам специалистов, 1 мая в горно-лесной местности находилось более 50 тысяч отдыхающих.

Ответственные службы проводят рейды с целью выявления нарушителей в лесной зоне. Невзирая на большое количество шлагбаумов, табличек с предупреждениями, патрулирование леса спасателями и лесоводами, туристы игнорируют элементарные правила пожарной безопасности.

Некоторые отдыхающие отказываются покидать зеленые зоны, и в таких случаях на помощь лесоводам и спасателям направляется наряд милиции. Всего 1 мая было зарегистрировано 124 случая разжигания костров в запрещенных местах. Нарушители будут оштрафованы. В рейдовых проверках были задействованы 72 сотрудника Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству и 19 единиц техники, 115 спасателей и 32 единицы техники, а также личный состав внутренних войск Украины, специального подразделения "Беркут", ГАИ.

Напомним, 29 апреля из-за жаркой погоды в Украине объявили чрезвычайный, четвертый уровень пожароопасности. Под угрозой пожаров юг и восток страны, Киевская, Львовская, Закарпатская и Черновицкая области

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter