ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве прошел марш левых радикалов, требующих "хлеба и воли"

В демонстрации участвовали около 100 человек.

Сегодня в Киеве к Дню солидарности трудящихся прошел марш "Хлеба и воли", в котором приняли участие активисты леворадикальных организаций: анархисты, синдикалисткы, антифашисты и феминистки.

Как сообщает собственный корреспондент LB.ua, активисты в 12.30 собрались на метро "Арсенальная" и прошли маршем до Контрактовой площади. Организаторами акции являются синдикалистская инициатива "Автономный союз трудящихся", студенческий профсоюз "Пряма дия", "Антифашистское действие", сеть анархических коллективов "Либертарная координация" и другие левые группы. В ммарше приняли участие около 100 человек.

Стоит отметить, что впереди колонный шел мини-оркеатр в клоунских костюмах, который веселил публику. Демонстранты несли плакаы "Критическое мышление. Прямое действие. Радикальные изменения", "Садите растения, а не людей!" и другие.

Кроме того, некоторые из участников марша были в масках и банданах, которые закрывали лица. К ним подходили правоохранители и советовали открыть лица, предупреждая об ответственности. Позже подъехали несколько автобусов сотрудников "Беркута". Представители спецподразделения имели разговор с милицией, но паковать демонстрантов в автозаки, видимо, не решились.

В целом, марш прошел без происшествий.

Напомним также, марш анархистов прошел сегодня в Харькове.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter