ГлавнаяОбществоЖизнь

"Беркут" задержал 20 участников акции профсоюза "Захист праці"

Активисты были в черных масках

Сотрудники спецподразделения "Беркут" в Киеве задержали около 20 участников демонстрации, организованной независимым профсоюзом "Захыст праци" к Международному дню солидарности трудящихся.

Как сообщает собственный корреспондент LB.ua, акция началась возле метро "Арсенальная". По подсчетам, возле метро собралось около 200-300 человек, они держат флаги "Захыст праци".

Среди них - 20-30 человек в черных масках. Они называют себя львовскими националистами и мотивируют использование масок тем, что их могут выгнать из университета за участие в демонстрации. К людям в черных масках подъехали три автобуса беркута, взяли их в кольцо и всех запаковали в автобус. Как отмечает корреспондент LB.ua, "беркутовцы" тянули молодых людей, среди которых были 2-3девушки, за ноги. И милиция, и сотрудники "Беркута" отказываются объяснять свои действия.Остальные же участники акции объединяются в колонну, чтобы идти марше по улице Грушевского к Европейской площади. Часть демонстрантов одета в строительные жилетки и каски.

Напомним, сегодня милиция задержала четырех активистов КУПРа, пытавшихся забросать краской шествующих впереди колонны активистов КПУ, которые устроили марш на Крещатике.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter