ГлавнаяОбществоЖизнь

Журналисты выяснили, за сколько можно купить акцию Femen

У феминистского движения нашлись спонсоры среди французских властей.

Журналисты выяснили, за сколько можно купить акцию Femen
Фото: femen.livejournal.com

Акцию с участием девушек с Femen можно заказать за 40-100 тысяч гривен.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Агент движения по скайпу, не показывая своего лица, назвал цену акции.

"От 40 тысяч до сотки, если это региональная акция", – рассказал он.

По его словам, цена варьируется в зависимости от ряда факторов.

"От стрема, от лиц, которые будут задействованы. Например, съездили в Давос – цену подняли. Надо ли везти с собой людей, которые потом отписываться будут, или там будут ваши журналисты", - сказал собеседник.

В тоже время, будут ли показывать девушки грудь, или нет, не влияет на стоимость акции, а вопрос возможного ее проведения решается за сутки-двое.

Мозговым центром феменисток все считают Анну Гуцол, которая – единственная из девушек –  не светит грудью на акциях. Однако, как утверждает программа, с первого дня учреждения и по сегодняшний день женской организацией руководит 35-летний мужчина. В Украине он контролирует и муштрует новоприбывших активисток, а в Париже договаривается перед открытием офиса.

Как отмечают авторы сюжета, активистки женского движения заявляют, что живут на деньги от продажи своих сувениров и помощи иностранных бизнесменов-филантропов. Однако за месяц пребывания журналистки "Грошей" в организации не продали ни одной футболки. Вместе с тем девушки имеют деньги, чтобы одеваться в брендовых магазинах Франции. Обувь Инны Шевченко, например, стоит 800 евро.

Однако оказывается, девушки имеют ряд европейских спонсоров и людей, заинтересованных в их деятельности. В частности, акции, которые раздражали мусульман в Париже, выгодны известной французский феменистке арабского происхождения – Сафри Лебди. С помощью украинской груди она прокладывает свой путь в политику и пиарит собственную персону, отмечают журналисты.

В сюжете также отмечают, что "крестным отец феменисток в Франции стал уполномоченный по правам человека Франции Франсуа Зимере". Это можно объяснить тем, что сразу после их знакомства в четырех активисток появились шенгенские мультивизы. Еще один спонсор Femen во Франции – парижская мэрия, которая бесплатно предоставила девушкам в пользование помещение в старинном театре.

Кроме того, девушек чаще всего видели в обществе миллионеров Гельмута Гайера, и бизнесвумен Беат Шобер из Германии. Один из vip-спонсоров Femen на условиях анонимности сознался, что помогал девушкам материально.

"Я помогал, но потом они изменились в худшую сторону. Их акции стали бессмысленными... На их акции много денег не надо. Я знаю, есть некоторые инвесторы. На них реагирует западная пресса, но видно, что они уже устали. Их акции не имеют смысла, а в некоторых смыслах просто глупые. Неэтичные. Никакого влияния", - сказал бывший спонсор и добавил, что сейчас деньги Femen дают больше ради смеха.

Напоним, ранее сообщалось, что журналистка программы "Гроші" устроилась в организацию под видом активистки и разузнала об особенностях жизни феминистского движения. В частности, она заявила, что каждая из активисток женского движения Femen получает зарплату от тысячи долларов, а аренда офиса обходится им в 20 тыс. грн в месяц.

В свою очередь, в Femen назвали информацию в сюжете программы фальшивкой и выразили намеренность защищать свою чести и достоинство в суде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram