ГлавнаяОбществоПроисшествия

Убийца из "Каравана" мог сбежать в Россию

Следователи прямо связывают ложное минирование киевского вокзала с этим преступлением.

Убийца из "Каравана" мог сбежать в Россию
Фото: Стоп-кадр с записи камеры видеонаблюдения

О первых результатах расследования громкого преступления в ТРЦ «Караван», в результате которого было убито трое охранников и один тяжело ранен, рассказал источник в украинских спецслужбах, близкий к следствию,

«Это явно не бытовое преступление, не нервный срыв психопата. Все поведение убийцы, меткость стрельбы, то, что он не открыл стрельбу в зале, и даже то, как он подбирал маршрут отхода — пешком, через парки — говорит о том, что мы имеем дело с человеком, прошедшим специальную подготовку, киллером. Гильзы от его „Макарова“, изъятые на месте, не проходят по гильзотекам украинских силовых структур. Нет его отпечатков и в криминальной базе. Но человек, похожий на преступника, идентифицирован на съемках политических акций, сделанных наружным наблюдением», — пояснил источник, пишет «Российская газета».

Кроме того, следователи прямо связывают ложное минирование киевского вокзала с этим преступлением: «Есть все основания полагать, что звонок о минировании сделал убийца, чтобы оттянуть часть милиции на этот вызов», — утверждает источник.

Надежды на поимку загадочного убийцы украинские следователи связывают с Россией. Так, сигнал телефона вокзального минера, по словам источника, был потерян именно на границе.

«Убийцу уже нужно искать в другом часовом поясе. Девять из десяти, что он уже в России». По словам собеседника, украинская сторона контактирует с российскими коллегами по этому поводу, но пока неофициально.

«Мы имеем дело с человеком отчаянным, скорее всего, — воевавшим. Остается выяснить, чем он на самом деле занимался и что делал на митингах. Это на сегодня главный интересующий нас вопрос»,- сказал он.

Напомним, 26 сентября в столичном торгово-развлекательном центре «Караван» посетитель, который был разоблачен в краже, открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам частной охраны, в результате чего трое мужчин погибли на месте. Сам преступник успел убежать.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram