ГлавнаяОбществоПроисшествия

​Убийце фотокора Розвадовского грозит пожизненный срок

Адвокат хочет переквалифицировать статью.

​Убийце фотокора Розвадовского грозит пожизненный срок
Фото: gazeta-2000.livejournal.com/

Подозреваемому в жестоком убийстве фотографа киевского еженедельника «2000» Виталия Розвадовского Ярославу Полушкину грозит пожизненное заключение.

Об этом пишет Сегодня.

Следствие просит для главного обвиняемого в убийстве фотографа Виталия Розвадовского пожизненное, однако его адвокат Виктор Чевгуз настаивает на двух годах лишения свободы. Свое требование защита обосновала следующим образом: «Следствие не качественное, обвинение не конкретное», - пишет издание.

«Вменяется ему (Полушкину – ред.) убийство из корыстных побуждений. А что было корыстью? Деньги, золото? Деньги на телефоны он взял в сентябре. Так за что убил? Статья предусматривает пожизненное, поэтому обвинение должно быть конкретным. Что касается показаний соучастников, в начале был ажиотаж, задержали всех, сказали, мол, будешь давать показания, выпустим, нет — будешь сидеть. Информации о том, что мой подзащитный после убийства наносил камнями удары, я не знаю», — говорит Чевгуз.

По его словам, статью нужно переквалифицировать с умышленного убийства (115 статья) в умышленное убийство, но совершенное при превышении пределов необходимой обороны (118 статья), которая предусматривает два года тюрьмы.

Напомним, ранее Печерский райсуд на предварительном слушании вынес решение о том, что первое судебное заседание по делу об убийстве Розвадовского назначено на 12 июня. Судья отклонил ходатайство стороны обвиняемого о возвращении дела на досудебное расследование.

Розвадовский был убит 28 ноября 2011 года около 23:00 у подъезда дома по Харьковскому шоссе, 168 в Киеве. По данному факту милиция возбудила уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter