ГлавнаяОбществоОбразование

Прокуратура вернула министерству Табачника здание в центре Киева

Предыдущий собственник занимал помещение незаконно

Прокуратура вернула министерству Табачника здание в центре Киева
Фото: novostey.com

Прокуратура столицы обратилась в Хозяйственный суд г. Киева с иском о возвращении Министерству образования и науки, молодежи и спорта нежилого дома, по ул. Грушевского, 1-Б, в котором находится Украинский государственный центр туризма и краеведения ученической молодежи.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Данное помещение общей площадью свыше 600 кв. м в центре столицы приватизировано ОАО "АК "Киевреконструкция" в 2010 году по решению Фонда госимущества Украины, которое неправомерно было включено в перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации путем выкупа.

Украинский государственный центр туризма и краеведения ученической молодежи является профильным внешкольным учебным государственным заведением, созданным еще в 1930 году, недвижимое имущество которому передано на постоянной безоплатной основе и которое не подлежит исключению.

К тому же, ФГИ продано указанное помещение ОАО "АК "Киевреконструкция", которое до 2010 года его арендовало и вопреки требованиям законодательства не платило арендную плату.

Решением Хозяйственного суда г. Киева по иску прокуратуры столицы с ОАО "АК "Киевреконструкция" взыскано задолженность по арендной плате в размере 418 тыс. грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter