ГлавнаяОбществоЖизнь

Попов открыл в Киеве новый памятник

Композиция выполнена в реалистическом стиле и естественно вписана в местный ландшафт.

Попов открыл в Киеве новый памятник
Фото: kmv.gov.ua

Первый в Оболонском районе столицы памятник воинам Великой Отечественной войны открыт сегодня при участии ветеранов войны, руководства города, представителей общественных организаций, местных жителей.

«Я горд тем, что и через 67 лет мы продолжаем чтить память героев Великой Отечественной войны. Мемориальный комплекс, который мы сегодня открыли в Оболонском районе, особенный. Бронзовые солдаты словно живые. И это очень символично, потому что наша память о тех, кто погиб, отдав жизнь за свободу родной земли, будет жить вечно. Благодаря их подвигу мы живем на мирной земле», – сказал во время открытия памятника Попов.

Композиция памятника состоит из скульптурной группы, установленной на искусственном холме. В ее центре – солдатский костер, как символ вечной памяти. Над костром – котел на треноге, вокруг него расположились двое солдат. Они поминают своего боевого товарища.

На переднем плане на валунах раскинут символический рушник. На нем лежит каска, пробитая вражеской пулей, и кружка, накрытая куском черного хлеба, – традиционный символ памяти тех, кто не вернулся с фронта и пал на поле боя. Эта памятная скульптурная композиция установлена как символ победы воинов-освободителей в годы Второй мировой войны.

Композиция выполнена в реалистическом стиле и естественно вписана в местный ландшафт. В темное время суток она будет декоративно освещаться и создавать впечатление естественного сияния от костра.

О сооружении памятника ходатайствовали ветеранские организации и местные жители. Построили комплекс на средства меценатов.

Сейчас в Оболонском районе проживает 6500 ветеранов Великой Отечественной войны, из них два Героя Советского Союза. С целью социальной защиты и поддержки ветеранов района на 2012 год по инициативе Александра Попова по городским программам «Турбота» и «Соціальне партнерство» выделено 3 млн 627 тыс. гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter