ГоловнаСуспільствоЖиття

Ветераны не смогут 9 мая бесплатно проехаться в такси

Таксистам чужд альтруизм.

Ветераны не смогут 9 мая бесплатно проехаться в такси
Фото: www.kievpress.net

Киевские ветераны уже привыкли к тому, что 9 мая попасть на общегородские мероприятия, посвященные Дню Победы, можно на такси бесплатно. В этом году, скорее всего, это удастся не всем

Хотя на сайте Федерации профсоюзов таксистов Украины размещена новость о том, что власти Москвы обязали всех таксистов возить ветеранов 9 мая бесплатно, в родном Киеве перевозчики идти на такой альтруизм не спешат, пишет «Комсомольская правда в Украине».

«Впервые в этом году мы не будем централизованно устраивать бесплатный проезд для ветеранов, хотя делали это 10 лет подряд. Профсоюзы таксистов отдельных городов – например Днепра и Харькова – уже объединились на помощь ветеранам 9 мая. Но не в Киеве, - заявили в Федерации профсоюзов. – Но говорить, что ветеранов не будут возить бесплатно совсем, все же не стоит. Возможно, им навстречу пойдут отдельные перевозчики»

Обзвонив несколько служб такси, оказалось, что таксисты действительно не намерены возить ветеранов бесплатно. Но некоторые все же готовы это делать весь день 9 мая. При этом с собой нужно иметь удостоверение.

Напомним, министерство социальной политики увеличило размеры ежегодной разовой денежной помощи инвалидам войны и лицам, имеющим заслуги перед Родиной в рамках реализации социальных инициатив Президента Виктора Януковича.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram