ГлавнаяОбществоОбразование

Абитуриентам станет труднее выучиться на юриста

Минобразования изменило госзаказ

Абитуриентам станет труднее выучиться на юриста

Около 120 тысяч украинских абитуриентов могут рассчитывать на госзаказ. Экономистам, юристам и менеджерам в отечественных вузах будут по-прежнему не рады

Об этом заявил начальник отдела мониторинга высшего образования и образования взрослых Министерства образования, науки, молодежи и спорта Николай Фоменко.

По его словам, в этом году ожидается увеличение количества выпускников 11-х классов – на 130 тысяч по сравнению с 2011 годом. Таким образом, в этом году ожидается приблизительно такое же количество поступающих, что и в 2010 году: в целом около четырехсот тысяч абитуриентов, включая и выпускников прошлых лет. При этом, Фоменко отметил, что в нынешнем году, как и в прошлом ожидается увеличение госзаказа на IT-специальности, а также специальности естественных и производственных направлений.

При этом он подчеркнул, что будет уменьшен объем госзаказа на экономику, менеджмент и право. Кроме того, он сообщил, что в этом году, как и в прошлом будет продолжен прием заявлений на поступления в электронном виде. По словам Фоменко, в Министерстве учли ошибки прошлого года, и в этом году таких сбоев с «Электронным поступлением» как в прошлом – не будет.

Напомним, во время вступительной кампании-2011, система «Электронное поступление-2011» вызвала целый ряд нареканий и критики.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter