ГлавнаяОбществоЖизнь

Лутковская обеспокоена здоровьем аккордеониста Завадского

Артисту рекомендуют лечится за пределами СИЗО.

Лутковская обеспокоена здоровьем аккордеониста Завадского
Фото: liga.net

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская намерена сегодня посетить в Лукьяновском СИЗО аккордеониста Игоря Завадского для ознакомления с состоянием его здоровья.

Об этом она заявила на пресс-конференции в Киеве.

«Сегодня запланирован мой визит в Киевский следственный изолятор», — сообщила Лутковская.

По словам омбудсмена, она намерена изучить вопросы, касающиеся содержания аккордеониста в Лукьяновском СИЗО и уточнила, что производству по этому делу было начато ее предшественницей Ниной Карпачевой.

«Если говорить о документах, которые на сегодняшний день есть в офисе уполномоченного Верховной Рады по правам человека, речь идет о том, что человек (Завадский) теряет зрение. Без адекватной медицинской помощи через некоторое время человек может потерять зрение полностью… Соответственно, необходимо проверить, насколько адекватная медицинская помощь предоставляется», — подчеркнула Лутковская.

Омбудсмен также сообщила, что Завадского в Лукьяновском СИЗО осмотрел врач из обычной больницы, не относящейся к пенитенциарной системе, и он рекомендовал лечение Завадского в больнице за пределами СИЗО.

«Я должна узнать сейчас, что там происходит, насколько адекватна медицинская помощь, и планирует ли следственный изолятор перемещение (Завадского) в гражданскую больницу, как это рекомендовал гражданский офтальмолог», — сказала Лутковская.

Напомним, заслуженный артист Украины Игорь Завадский был задержан 23 марта по обвинению в растлении несовершеннолетних. Уголовное дело было возбуждено против Завадского, его пиар-менеджера и водителя. Завадский и его директор находятся в следственном изоляторе, а водитель — на подписке о невыезде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter