ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве появится обелиск матери-вдове

Всего в 2012 году откроют три мемориала.

В Киеве появится обелиск матери-вдове
Фото: Макс Левин

К концу 2012 года в Киеве откроют три новых мемориала, которые увековечат память победителей в Великой Отечественной войне.

Об этом сказал глава КГГА Александр Попов, сообщает официальный сайт КГГА.

«К 22 июня, ко дню начала Великой Отечественной войны, мы откроем первый в Украине и первый в Киеве обелиск матери-вдове. Он будет построен на территории парка Победы в Днепровском районе. А уже в понедельник, ко Дню Победы, в Оболонском районе открывается памятник воинам Великой Отечественной войны. Кроме этого, мы, наконец, восстановим справедливость в отношении нашего земляка, дважды Героя Советского Союза генерала Петрова. Мемориальную доску в его честь установим 7 мая на улице Кутузова, 14», – рассказал Попов.

Кроме того, по словам главы КГГА, в этом году городская власть значительно увеличила расходы на оказание разовой материальной помощи ветеранам войны. Общая сумма средств, которые с этой целью выделяются из городского бюджета, – 31 миллион гривен. То есть ко Дню Победы каждый ветеран получит от 20 до 1500 гривен. С целью санаторного оздоровления ветеранов Великой Отечественной войны увеличено финансирование Киевского городского госпиталя инвалидов войны в Пуще-Водице. В течение года около 9 тысяч ветеранов бесплатно оздоровятся здесь за счет городского бюджета.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter