ГлавнаяОбществоОбразование

Доний: Табачник декультуризирует общество

Знания без морального и культурного воспитания опасны для общества.

Доний: Табачник декультуризирует общество
Фото: Макс Левин

Такое мнение высказал Олесь Доний, народный депутат (НУ-НС), во время круглого стола "Какой должна быть школа будущего?" в Институте Горшенина.

"Все последние события в образовании касаются скандальных предложений Министерства образования и альтернативных предложений общественных организаций. Это закон о высшем образовании, закон о языках, введение контрольных для школьников и, соответственно, отпор общественных организаций этим нововведениям. Мне кажется, давно пора говорить о том, что набор знаний не означает повышения уровня культуры общества. Люди, которые во время Холокоста организовывали душегубки на колесах, очевидно, имели набор логических знаний. У них было хорошее технологическое образование, но их моральный порог был очень низким. Если люди не обладают достаточным уровнем культуры и морали, то они могут использовать знания для зла. Министр образования - это пример человека образованного, но с низким порогом культуры. Он способствует декультуризации общества", - считает эксперт.

По его мнению, Украине нужно повышать уровень зарплат учителей и преподавателей, делать акцент на изучении иностранных языков, уделять максимальное внимание изучению украинского языка, активизировать производство литературы и мультфильмов для детей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter