ГлавнаяОбществоЖизнь

Донецким афганцам вручили автомобили и бытовую технику

В Донецке к 23-й годовщине вывода войск из Афганистана председатель облгосадминистрации Андрей Шишацкий вручил автомобили, бытовую технику, денежную помощь воинам-интернационалистам и семьям погибших.

Донецким афганцам вручили автомобили и бытовую технику
Фото: ukrgazeta.com

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой ОГА.

В сообщении отмечается, что по инициативе Андрея Шишацкого для воинов-афганцев были приобретены три автомобиля Daewoo Lanos, 32 холодильника, 16 стиральных машин, 51 телевизор, 8 газовых печей и другие бытовые товары. Обладателями подаренных автомобилей стали инвалиды войны в Афганистане.

Подаренные автомобили были произведены на ЗАО «ЗАЗ» по спецзаказу для участников боевых действий с ограниченными физическими возможностями. Подаренная бытовая техника - производства донецких предприятий.

В пресс-службе объяснили, что все подарки для воинов-интернационалистов были приобретены не за бюджетные, а за спонсорские деньги. «На просьбу губернатора откликнулись не равнодушные граждане, депутаты облсовета разных созывов от Партии регионов», - отметили в ОГА.

Поздравляя воинов-афганцев, Андрей Шишацкий подчеркнул, что «можно много рассуждать о той войне, но я точно знаю, что мы должны делать - мы должны помнить о героизме, мужестве, силе духа наших парней, ушедших защищать не свою Родину, но с честью выполнивших свой воинский долг до конца».

Губернатор напомнил, что сегодня воины-интернационалисты «нуждаются в социальной защите» и заверил, что «сегодняшняя акция – это только начало большой совместной работы».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter