ГлавнаяОбществоПроисшествия

Милиция просит сообщать на 102 о продаже пиротехники на рынках

Продажа бытовых пиротехнических изделий на рынках Украины запрещается, поэтому представители органов внутренних дел просят украинцев сообщать о таких фактах по телефону 102 для оперативного выезда группы.

Милиция просит сообщать на 102 о продаже пиротехники на рынках

Об этом сообщил начальник разрешительной системы управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области, полковник милиции Николай Федорович на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Бытовые пиротехнические изделия, поступающие в продажу, должны быть с паспортом (формуляром, инструкцией по применению), который подтверждает соответствие бытового пиротехнического изделия требованиям нормативной документации, а также с сопроводительными документами, предусмотренными законодательством Украины.

Запрещается продажа бытовых пиротехнических изделий, которые не имеют или утратили идентификационные признаки, с просроченным сроком годности или с истекшим гарантийным сроком, а также некачественных (забракованных) и без инструкции по применению (эксплуатации).

Запрещается продажа бытовых пиротехнических изделий в отсутствие сертификатов соответствия государственной системы сертификации УкрСЕПРО или свидетельств о признании или их копий на бланках установленного образца. Продажа бытовых пиротехнических изделий на рынках запрещается», - сказал Николай Федорович.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», сотрудниками ОВД ГУМВД в Днепропетровской области проводятся целенаправленные отработки рынков, торговых заведений, коммерческих структур, мест массового отдыха граждан, в целях пресечения незаконного оборота пиротехнических изделий.

В Днепропетровской области изъяли 405,25 кг незаконной пиротехники, вся она будет уничтожена.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter